[ Team NCTU Unicode won the 3nd place in Energy Efficiency Award! ]

[ Team NCTU Unicode won the 3nd place in Energy Efficiency Award! ]

We won the 3rd prize in Energy Efficiency Award!

The Orchid House Project achieved a perfect milestone of facing the challenges of energy efficiency.  Winning the prize is a landmark for Team Unicode and our sponsors, Delta Group and ASUS, which support us in the Energy Efficiency category. Way to go! Team Unicode.

在法國凡爾賽舉辦的十項全能綠建築大賽今晚頒發能源效率大獎(Energy Efficiency Award),此一獎項代表著各團隊在永續能源與節能策略上面的成果,來自台灣的交大蘭花屋團隊在20個隊伍中脫穎而出,與西班牙團隊並列第三名,第一及第二名分別由法國隊與荷蘭隊獲得。

評審Harrison Fraker表示:「這項評比不只斟酌能源屋本身的主動節能效率表現,更讓評審青睞的是各團隊在被動節能方面的設計,許多的隊伍使用非常簡單卻效率很高的方式,並且成功地利用高端技術整合,這正是我們欣賞的地方。」

來自台灣的交大蘭花屋團隊在被動節能設計上面琢磨,企圖利用建築設計及環境控制讓房屋節能效果更高,以回應對永續及未來生活的看法。蘭花屋整體能源管理系統由台達電子贊助,台達電子提出的多項能源整合方案是交大蘭花屋團隊獲得能源效率大獎最大的功臣之一,這項攜手為未來智慧綠生活而打造的系統預計將會帶來最省電最節能的永續目標。

Student Team Leader曾聖凱在台上表示:「這是團隊每個人的榮耀,也是代表台灣在節能設計上的里程碑。我們走出了台灣對於永續能源設計的窠臼,回應台灣當地的氣候條件與狀態正是團隊企圖為台灣貢獻的部分。」

十項全能綠建築大賽從6月28日開始為期兩個星期的比賽,每天除了有特定競賽項目,如燒水、洗衣服等項目需要完成以外,還有評審參觀與評比,及開放公眾參觀的導覽,交大同學們使用華碩贊助的工作用電腦、手機與平板為評審與參觀來賓簡介蘭花屋與訊息傳遞,為蘭花屋加分不少。

獲得能源效率大獎不只代表著台灣蘭花屋團隊在能源效率策略上的成功,更代表著年輕一代勇於思考台灣現況與提出解決方案的能力。明天將頒發永續大獎(Sustainability Award),交大蘭花屋團隊提出的永續城市理念,結合台灣的產業鏈,生活文化與經濟發展策略,重新定義適合台灣的永續觀念,期待明日再下一城,讓我們繼續為交大蘭花屋團隊加油,為台灣加油。

 

 

Follow us on our fans page: https://www.facebook.com/TWSDE

Comments are closed.