[Education] 冬令營首日,高中生創意無限!

https://www.facebook.com/TWSDE

由交通大學與台達電子文教基金會共同主辦的「太陽種子冬令營」在2/7熱鬧開幕。這場為推廣綠能環境教育與都市關懷的冬令營,共吸引來自建中、北一女、師大附中、中山女中、中正高中、新竹高中等35位優秀高中生參與。

冬令營首日,由SDE團隊學生陳敬儒、林育賢及杜懷茹帶來精彩的都市議題介紹、蘭花屋簡介以及與環境互動的建築等議題分享,與高中生產生的精彩互動讓一開場就充滿活力。

接著各組在專業建築教育老師引導下,學生們分工合作進行不同主題的案例分析與研究,並且透過分享會發表與討論。SDE學生江存裕說:「看到高中生這麼年輕就充滿想法,就讓自己對於未來也抱持了希望」。

傍晚齊柏林導演與曾瓊瑤製片前來冬令營會場與高中生一同欣賞「鳥目台灣」放映,並且與台達基金會張楊乾副執行長與交大建築所龔書章所長帶來精彩的對談。齊柏林導演說:「雖然看到臺北的屋頂景觀不美麗,但還是可以從中找到構圖的美感。」藉以鼓勵年輕學子要正面看待問題,並試著用不同的觀點看待事物。

 

 

 

Comments are closed.