[Urban] 關於城市的一堂通識課(五)

[Urban] 關於城市的一堂通識課(五)

作者:陳敬儒

1960年代台北市的西半邊、淡水河的右岸發展逐漸飽和,都市的發展策略也逐漸東移,民生社區伴隨台北城市生活的東擴應運而生,這是全台首次集體重畫的都市計劃,並以歐美盛行的花園城市作為理念,直至目前為止,該區為全台北綠地比最高的區域,並成為台北市在80年代後,台北市的公園規劃典範。
民生社區在聯棟住宅外部透過前後側院的公共空間聯結社區內的公園、學校,形成一小區一小區緊密的鄰里生活圈,一樓空間以三民圓環為中心延伸出商業帶。『豐富的地面活動』以及『連續的開放空間』塑造一個如此完整的生活圈,『屋頂』是一個我們可以在這公園般的基地,更進一步的建立一個不被打擾的享受自然、享受社區活動的高層樂園!

參考區域:民生社區

Follow us on our fans page: https://www.facebook.com/TWSDE

Comments are closed.