[Education] 太陽種子冬令營,開跑

https://www.facebook.com/TWSDE

關懷台灣都市,高中師生熱情參與!

交通大學關懷全球環境與台灣都市景觀,與台灣優秀企業台達電子文教基金會共同舉辦「太陽種子冬令營」,推廣環境意識與綠能教育,提升下一世代的年輕人對全球氣候變遷與台灣都市景觀的意識。

2/7~2/9為期三天的活動未演先轟動! 這項有意義的活動受到高中師生的熱情參與,在招募階段,中正高中更是全校精銳盡出,爭取七位參與冬令營的名額。中正高中蔡紫德老師表示:「學校很支持學生參與這樣有意義的活動,我們希望孩子能在具備正確而積極的態度下,擁有這難得的學習體驗。」 年後行前會,15位輔導員為活動暖身! 今天上午由交大建築所龔書章所長帶領15位輔導員,包括5位高中老師,5位建築專業教師與5位SDE團隊學生,在台達基金會進行冬令營行前討論會。會中分享教學方式與主題探討,期望在未來的三天內帶給高中生豐富的經驗。

「太陽種子冬令營」針對台灣特有的屋頂加蓋現象與全球對於綠色能源的意識抬頭,希望由高中生提出創意思考,並且透過師生共同腦力激盪出回應台灣都市的創意方案。三天的行程豐富且扎實,不但請到「看見台灣」導演齊柏林先生與製片曾瓊瑤小姐與會座談,還有交通大學與台達電子專業講師群帶來「氣候、都市與創新演講」。2/9 的學生成果發表會,更是歡迎大眾蒞臨參與,當天還會有一個驚喜「彩蛋」,讓我們共同期待吧!

 

 

Comments are closed.