[Urban] 關於城市的一堂通識課(一) 談談台北吧!

作者:陳敬儒

「Monocle」雜誌稱台北是「全球最被低估的首都」。真正的台北精神其實從外表看不出來,她隱身在充滿生命力的小巷弄裡,等待被探索發掘…2010 當西方國家的城市空間開始思考建築物量體的配置如何創造宜居的尺度,台北的城市紋理已經有這樣的基礎,讓我們可以著眼於建築物量體以外的生活空間。當我們看見紐約High Line、柏林的綠色生活小區對公共空間與綠色城市的想法,可以試著想像在不遠的未來,『屋頂』這居住場所的延伸,在地狹人綢的台北城市空間,將市民的公共生活串聯在一個有高度的水平面, 並結合青年住宅、電動車充電站等等社會所需的福利設施,我們可以享受陽光,聯絡鄰里的感情,並建立無污染的綠色生活…… 『屋頂』台北未來生活的新契機!

rooftop

our fans page: https://www.facebook.com/TWSDE

 

Comments are closed.